• -1,10 €

Biscotto Di Ceglie - Allegrinitaly

5,45 €
4,35 € -1,10 €

200gr

 Ingredienti: Mandorle, Uova,  Zucchero,  Confettura Extra Di Ciliegia,  Miele, Scorza Di Limone, Rosolio Di Limone.  Allergeni: Mandorle e Uova

slow%20food%20logo.jpg

Quantità
Non disponibile


 

Acquisto in sicurezza

 

Spedizione veloce

Il biscotto di Ceglie, detto piscquett’l nel dialetto locale, è un dolcetto di pasta di mandorle a forma di cubetto irregolare e farcito di confettura di ciliegie. Nelle case di Ceglie Messapica (Br) non manca mai, soprattutto nelle feste, ed un tempo era immancabilmente presente nelle bomboniere di nozze.

Il territorio

Il forno Allegrinitaly si trova a Ceglie Messapica, in provincia di Brindisi, dove il paesaggio agricolo collinare è caratterizzato da colture promiscue di olivi, limoni, vigneti, alberi di fichi e mandorle. Per la preparazione dei biscotti si utilizzano ingredienti – ad eccezione dello zucchero –che provengono da questo territorio.

Le materie prime

L’ingrediente principale è la mandorla, di varietà locali. Il territorio di Ceglie Messapica è molto ricco di biodiversità, soprattutto quando si parla di mandorle. Gli esperti agronomi hanno contato circa una ventina di varietà di mandorle autoctone. Ma quella più utilizzata è la varietà “RIVIEZZ”. Si impiegano anche scorzetta di limoni, confettura di ciliegie della varietà locale mascialora, uova provenienti da piccoli allevamenti a terra, miele di millefiori e zucchero.

Tutto rigorosamente provenientedall’agro di Ceglie Messapica (all’infuori della zucchero).

La lavorazione

Le mandorle, all’incirca metà tostate in forno, sono macinate meccanicamente e miscelate con l’impastatrice per pochi minuti insieme a miele, zucchero, scorza di limone e uova. L’impasto ottenuto è steso a mano su un ripiano inumidito con il Rosolio: un liquore prodotto in azienda e ottenuto dal limone. L’impasto è quindi arrotolato in modo da inglobare la confettura di ciliegie precedentemente spalmata sull’impasto. I filoni sono tagliati in pezzettini e cotti in forno a legna.


Riferimenti Specifici

Recensioni

Nessuna recensione al momento

Scrivi la tua recensione

Biscotto Di Ceglie - Allegrinitaly

200gr

 Ingredienti: Mandorle, Uova,  Zucchero,  Confettura Extra Di Ciliegia,  Miele, Scorza Di Limone, Rosolio Di Limone.  Allergeni: Mandorle e Uova

slow%20food%20logo.jpg

Scrivi la tua recensione

16i altri prodotti della stessa categoria:

Battuto alla contadina - I CONTADINI

5,27 €

230gr

Ingredienti

olio di oliva,

melanzane  secche,

zucchine secche,

pomodori secchi,

cipolla,

olive "Leccina" denocciolate,

capperi,

olio extra vergine di oliva,

sale integrale,

aceto di mele,

succo di limone.

 ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA.

Il Pesto Di Pomodori Secchi - I CONTADINI

4,73 €

100 gr

Ingredienti:

pomodori secchi (51,0%),

olio di semi di girasole,

MANDORLE (6,0%),

Parmigiano Reggiano (LATTE di vacca, sale, caglio) (5,0%),

olio extra vergine di oliva,

basilico fresco,

aglio,

succo di limone,

sale integrale,

pepe nero

Il Pesto Di Melanzane - I CONTADINI

4,73 €

100 gr

Ingredienti:

olio di semi di girasole,

melanzane essiccate (34,5%),

PISTACCHIO DOP di Bronte (6,6%),

olio extra vergine di oliva,

Parmigiano Reggiano (LATTE di vacca, sale, caglio) (4,3%),

menta,

sale integrale,

aglio,

succo di limone,

pepe nero